O café possui minerais, aminoácidos, lipídios e açúcares. Tem antioxidantes, que combatem os radicais livres.
O café contém 1% a 2,5% de cafeína. Ao tomar um café, a cafeína leva 15 minutos para começar a agir no organismo.
É um bom alimento porque aumenta o valor nutritivo das refeições.
É estimulante, o que melhora a atenção, a concentração e a memória dos indivíduos. Aumenta a disposição e a sensação de bem estar.
Combate o estresse e evita a sonolência.
Aumenta o rendimento físico e diminui a sensação de fadiga.
É bom para o coração porque previne doenças cardiovasculares; e para a digestão, no equilíbrio da flora intestinal.
Ajuda na prevenção da depressão, cirrose, diabetes, câncer, Mal de Parkison e outras doenças.
A quantidade ideal de consumo diário é de quatro xícaras de 125ml.
Gestantes e crianças podem consumir com moderação, sem prejuízo para a saúde.
Não escurece os dentes.
Fonte: Revista Expresso / Edição 31 – março, abril, maio 2011 -p. 49
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